murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
Тост какой-то получился, а не заголовок.
Если я когда-то думала, что с нахождением работы закончится мое заключение у мамы и жизнь станет насыщеннее - я жестоко ошибалась. Внезапно ощущение одиночества только усилилось. Нет, я и раньше понимала, что у меня никого не осталось в зоне доступа, но чтобы так...
Ладно, никого - преувеличение. Есть друг. Но у друга есть своя жизнь, куда я вписываюсь далеко не всегда. Например, на этих выходных не вписалась)))
На работе внезапно оказалось хорошо. Нет, у меня мало квалификации для них, я за несколько лет программирования на 7ке практически забыла 8ку. Нереальное количество вещей приходиться вспоминать. Сражалась с двумя задачами практически неделю. С печатной формой и одной функцией в документе. Позор, на самом деле, так долго с этим ковыряться...
Я только надеюсь, что меня все-таки не выкинут. Вакансию-то обновлять продолжают, ожидают спеца покруче меня на собеседование... Я их понимаю, но настроения это не повышает.
Ревизоров нет, прослушки нет, народ свободно смотрит ролики в интернете - значит, рабстолы никто не сканирует. Допросов нет, ну пока не было, во всяком случае. А если бы были регулярные, то уже были бы, до стажировки, я думаю.
Впрочем, кто знает... Никакого особого доступа куда-то мне еще и не дали, чтобы присматривать)))
Тьфу-тьфу-тьфу.
В любом случае, отсутствие контрольно-пропускной системы, дресс-кода и прочего дерьма неожиданно так радует, что хочется остаться именно из-за их отсутствия.
Я почти почувствовала то, о чем мне рассказывала подруга про свою работу. Когда ты действительно можешь спокойно заниматься своим делом и никто тебя не дергает... Никакого давления, никакого допросного дерьма... Начальство действительно позиционируется на работу с тобой, не кнут и пряник, а нормальный разговор. Это было удивительнее всего остального. Да попробуй я где-то сказать, что задача очень большая и я в сроки не впишусь, даже если порвусь пополам. Ха, начальство обычно снисходит до программиста, только чтобы расставить приоритеты. А выполнимость задачи в принципе уже не волнует. Они же уже отчитались в сроках, а подводить начальство нехорошо, встанет не вопрос про постановку задачи, а вопрос про твою, собственно, профпригодность.
Встретить адекватное начальство оказалось удивительнее всего остального.
Надо было видеть их лица на собеседовании в отделе кадров, когда я просто перечислила все, через что проходила, желая узнать, что ожидает меня на этот раз... Шмон тумбочек, допросы, досмотр, прослушка, секундомер... Начальник аж поперхнулся. Кадровик, впрочем, сделала вид, что не слышит меня. Так что наверняка какой-то казус есть. Сижу, как мышь под веником, на всякий случай просто.
Не думаю, что я когда-нибудь вообще избавлюсь от паранойи при использовании левого компьютера, очень уж болезненно для меня прошел перетряс моей личной жизни на допросах, когда я вляпалась в систему досмотра. Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть, о да...

@темы: жизнь