По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
читать дальше1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр+немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИСАЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 1 шт;
Яйца вкрутую - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Зеленый горошек замороженный - 3 ст.л;
Майонез - 3 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу предложить очень вкусный зимний салатик из отварной моркови, который нравится всем, кто его пробовал. Совершенно простой по составу, он имеет очень мягкий, нежный вкус.
Отварить морковь, яйца, лук репчатый очистить от шелухи.
Морковь остудить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый тоже натереть на крупной терке. Если его нарезать, то он будет чувствоваться в салате,а натертый он придаст нежность. Также натереть на крупной терке яйцо вкрутую.
Замороженный горошек не размораживая опустить в кипящую воду, подержать в ней 1 минуту, затем вытащить горошек в сито и под проточную холодную воду.
Затем зеленый горошек добавить к салату.
Добавить соль, майонез. Перемешать и салат готов.
Переложить готовый салат из вареной моркови в салатницу, или порционные кольца. Украсить зеленью и горошком.
Источник
Королевский салат из крабовых палочек с апельсиномКоролевский салат из крабовых палочек с апельсином
крабовые палочки — 7 шт.
апельсин — 1 шт.
яйца — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики. Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Источник
Салат «Мимоза» с сайрой и яблокомСалат «Мимоза» с сайрой и яблоком
консервированная сайра в масле – 200 г
картофель – 300 г
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 150 г
сыр твёрдый – 200 г
яблоко кислое – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез – 150 г
соль
1. Картофель отварить «в мундирах», почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца отварить и почистить. На мелкой тёрке отдельно натереть белки и желтки.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять. Масло из-под рыбы не выливать.
6. Выложить на блюдо первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
7. На картофель выложить сайру. Смазать майонезом.
8. На сайру выложить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть жидкостью из-под сайры.
9. На лук выложить белок, слегка посолить, смазать майонезом.
10. На белок натереть немного яблока. Желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочный слой не потемнел.
11. Далее выложить сыр, смазать майонезом. На сыр натереть немного сливочного масла.
12. Последний слой – посыпать салат тёртым желтком.
Следует сказать о том, что любой слоёный салат рекомендуется готовить и подавать на стол в прозрачной ёмкости. Это делается для того, чтобы присутствующие за столом могли воочию наблюдать красочный срез слоёного угощения. Однако можно приготовить и подать «Мимозу» на обычном блюде, выложив её наподобие торта. Оригинально украсить салат можно веточкой мимозы, созданной вашими руками из желтка и зелени укропа.
Источник
Крабовый слоеный салатКрабовый слоеный салат
• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Источник
Овощной салат с сельдьюОвощной салат с сельдью
свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированый горошек — 1 банка (400г)
оливковое масло — для заправки
1. Картофель и свеклу отварить и остудить. Я сделала это загодя. Затем овощи очистить от кожуры.
2. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелко кубиками.
3. Измельченные кусочки яблока полить свежевыжатым соком из половинки лимона, тщательно перемешать и отставить в сторону.
4. Очищенный картофель нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску. Так же поступить с почищеной свеклой.
5. Открыть консервированный горошек, слить весь маринад, он нам не понадобится. Отправить горошек в миску к овощам. Туда же отправить кусочки яблок, все ингредиенты в миске тщательно перемешать.
6. Заправить перемешаные овощи оливковым маслом по вкусу, обычно у меня выходит около 2 столовых ложек.
7. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
8. Филе сельди нарезать кусочками. Можно использовать целую сельдь, но предварительно ее нужно почистить. Я использовала уже готовое филе сельди.
9. На большое плоское блюдо выложить перемешанные измельченные овощи, предварительно заправленые оливковым маслом, разровнять по всей поверхности при помощи вилки. Поверх овощей выложить слой красного лука, нарезанного полукольцами.
10. В самом конце выложить поверх салата слой из кусочков малосольной сельди. При желании салат можно украсить зеленью. Но как по мне, салат и так наполнен разнообразными вкусами и ароматами и этого вполне достаточно. Подавать охлажденным.
Источник
Салат «Царица»Салат «Царица»
фасоль консервированая — 1 банка
кукуруза консервированая — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Источник
Салат «Морковь с яблоками»Салат «Морковь с яблоками»
морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
йогурт или майонез — 2 ст.л.
1. Яблоки и морковь вымыть и очистить от семечек и кожуры.
2. Натереть яблоко и морковь на терке. Чтоб яблоки не темнели, можно немного полить их лимонным соком.
3. Заправить майонезом или домашним йогуртом.
Источник
читать дальше1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр+немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИСАЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 1 шт;
Яйца вкрутую - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Зеленый горошек замороженный - 3 ст.л;
Майонез - 3 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу предложить очень вкусный зимний салатик из отварной моркови, который нравится всем, кто его пробовал. Совершенно простой по составу, он имеет очень мягкий, нежный вкус.
Отварить морковь, яйца, лук репчатый очистить от шелухи.
Морковь остудить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый тоже натереть на крупной терке. Если его нарезать, то он будет чувствоваться в салате,а натертый он придаст нежность. Также натереть на крупной терке яйцо вкрутую.
Замороженный горошек не размораживая опустить в кипящую воду, подержать в ней 1 минуту, затем вытащить горошек в сито и под проточную холодную воду.
Затем зеленый горошек добавить к салату.
Добавить соль, майонез. Перемешать и салат готов.
Переложить готовый салат из вареной моркови в салатницу, или порционные кольца. Украсить зеленью и горошком.
Источник
Королевский салат из крабовых палочек с апельсиномКоролевский салат из крабовых палочек с апельсином
крабовые палочки — 7 шт.
апельсин — 1 шт.
яйца — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики. Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Источник
Салат «Мимоза» с сайрой и яблокомСалат «Мимоза» с сайрой и яблоком
консервированная сайра в масле – 200 г
картофель – 300 г
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 150 г
сыр твёрдый – 200 г
яблоко кислое – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез – 150 г
соль
1. Картофель отварить «в мундирах», почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца отварить и почистить. На мелкой тёрке отдельно натереть белки и желтки.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять. Масло из-под рыбы не выливать.
6. Выложить на блюдо первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
7. На картофель выложить сайру. Смазать майонезом.
8. На сайру выложить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть жидкостью из-под сайры.
9. На лук выложить белок, слегка посолить, смазать майонезом.
10. На белок натереть немного яблока. Желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочный слой не потемнел.
11. Далее выложить сыр, смазать майонезом. На сыр натереть немного сливочного масла.
12. Последний слой – посыпать салат тёртым желтком.
Следует сказать о том, что любой слоёный салат рекомендуется готовить и подавать на стол в прозрачной ёмкости. Это делается для того, чтобы присутствующие за столом могли воочию наблюдать красочный срез слоёного угощения. Однако можно приготовить и подать «Мимозу» на обычном блюде, выложив её наподобие торта. Оригинально украсить салат можно веточкой мимозы, созданной вашими руками из желтка и зелени укропа.
Источник
Крабовый слоеный салатКрабовый слоеный салат
• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Источник
Овощной салат с сельдьюОвощной салат с сельдью
свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированый горошек — 1 банка (400г)
оливковое масло — для заправки
1. Картофель и свеклу отварить и остудить. Я сделала это загодя. Затем овощи очистить от кожуры.
2. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелко кубиками.
3. Измельченные кусочки яблока полить свежевыжатым соком из половинки лимона, тщательно перемешать и отставить в сторону.
4. Очищенный картофель нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску. Так же поступить с почищеной свеклой.
5. Открыть консервированный горошек, слить весь маринад, он нам не понадобится. Отправить горошек в миску к овощам. Туда же отправить кусочки яблок, все ингредиенты в миске тщательно перемешать.
6. Заправить перемешаные овощи оливковым маслом по вкусу, обычно у меня выходит около 2 столовых ложек.
7. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
8. Филе сельди нарезать кусочками. Можно использовать целую сельдь, но предварительно ее нужно почистить. Я использовала уже готовое филе сельди.
9. На большое плоское блюдо выложить перемешанные измельченные овощи, предварительно заправленые оливковым маслом, разровнять по всей поверхности при помощи вилки. Поверх овощей выложить слой красного лука, нарезанного полукольцами.
10. В самом конце выложить поверх салата слой из кусочков малосольной сельди. При желании салат можно украсить зеленью. Но как по мне, салат и так наполнен разнообразными вкусами и ароматами и этого вполне достаточно. Подавать охлажденным.
Источник
Салат «Царица»Салат «Царица»
фасоль консервированая — 1 банка
кукуруза консервированая — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Источник
Салат «Морковь с яблоками»Салат «Морковь с яблоками»
морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
йогурт или майонез — 2 ст.л.
1. Яблоки и морковь вымыть и очистить от семечек и кожуры.
2. Натереть яблоко и морковь на терке. Чтоб яблоки не темнели, можно немного полить их лимонным соком.
3. Заправить майонезом или домашним йогуртом.
Источник
@темы: рецепты
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ ох, спасибо за рецепт! Давно мечтала о такой вкуснятине!!!